Правильное питание для женщин и его особенности

Правильное питание для женщинПравильное питание для женщин на каждый день помогает сохранить здоровье и высокий уровень энергии, кроме того, существенно повышает качество жизни. Сбалансированное правильное питание — залог вашего здоровья. В предыдущей статье мы писали о здоровом питании для мужчин. Женщины отличны от мужчин по многим показателям — разница в обмене веществ между полами тоже вполне заметна.

У тех, кто не следит за своим рационом или ест «на ходу» готовые блюда, то, скорее всего, они потребляют слишком много сахара и жиров. При переработке таких продуктов в организме большая их часть оказывается излишней и откладывается в виде жира в области бедер, ягодиц и живота.

Заболевания также бывают связаны с изменением гормонального уровня. Каким же должно быть правильное питание для женщин? Десять продуктов помогут уберечь женщину от рака груди, сердечных болезней, нервных расстройств. Конечно, нужно употреблять не только эти продукты, но они должны быть обязательными в ежедневном рационе.

1. Помидоры. Хороши в любом виде – свежем, консервированном, в виде соков, соусов и кетчупов .Благодаря пигменту ликопину снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Помидоры – это антидепрессанты. Помидоры являются прекрасным средством поддерживать свой вес в норме. Томаты, в особенности сорт черри, нормализуют обменные процессы. Если употреблять томаты регулярно, снижается риск развития рака шейки матки и рака молочной железы. Узнать больше

2. Рыба (горбуша, лосось, семга).  В рыбе содержится полезный белок, который усваивается легче и лучше, чем белок красного мяса. Рыба не так калорийна, как мясо. Содержит полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для сердечно-сосудистой и иммунной системы. Рыба богата фосфором, йодом, магнием, калием.

3. Красное мясо. Мясо – основной поставщик железа. В неделю достаточно употреблять 500 г красного мяса, иначе могут возникнуть онкологические заболевания.

4. Льняное масло. В масле, получаемом из семени льна, находятся витамины группы B. Льняное масло богато калием, магнием, белком, цинком, лецитином. Масло хорошо влияет на иммунную и половую систему женщины. Его употребление улучшает пищеварение, обмен веществ. Регулярное его употребление снижает уровень холестерина в крови.

5. Капуста. Содержит белок лютеин, который укрепляет зрение, витамин K и кальций делают кости более крепкими. В состав капусты входит витамин C, укрепляющий иммунную систему. Также необходимо есть брокколи, богатый витамином С, β-каротином, калием и т.д. Он назван витамином красоты, который укрепляет волосы и ногти. Узнать больше

6. Грецкие орехи. Включение их в рацион снижает риск развития рака груди. В день достаточно употреблять 50 г орехов. Гинекологи рекомендуют их при бесплодии. Чтобы укрепить женское здоровье, нужно есть четыре грецких ореха с медом после еды. Они сохраняют свои ценные свойства на протяжении нескольких лет благодаря своей скорлупе. Орехи полезны при сахарном диабете, при повышенной кислотности желудка, а их масло полезно для печени.

7. Клубника. Содержит различные антиоксиданты. Включение этой ягоды в рацион поможет избежать заболеваний, связанных с пищеварительной системой.

8. Клюква. Витамин C и антиоксиданты, которыми богата клюква, укрепляют иммунитет. Употребление этой ягоды помогает женщине продлить свою молодость. Антиоксиданты борются с нестабильными молекулами кислорода и продлевают молодость. Клюквенный сок и морс используется как мочегонное средство. Настой клюквы полезен при гипертонии, атеросклерозе.

9. Картофель. Картофель богат минеральными солями, микроэлементами и витаминами группы РР, К и С. Его рекомендуется употреблять при гастрите, язвенных болезнях желудка. При сердечно-сосудистых заболеваниях полезна печеная картошка. Благодаря картофельному крахмалу снижается уровень холестерина в крови. Употреблять этот овощ лучше в вареном виде. Узнать больше

10. Специи. Корица, имбирь, куркума и другие индийские пряности снижают риск возникновения хронических заболеваний. Употребление специй повышает уровень активности антиоксидантов в крови.

Приятного аппетита!

Пока нет комменатриев.

Оставить Комментарий

top