Польза молочных продуктов и молока для организма женщины

Польза молочных продуктовМолочные продукты очень важны для здоровья женщины, это необходимо знать и обязательно применять, выбирая продукты для ежедневного употребления. Грудное материнское молоко — это то, с чего начинается питание новорожденного человека. Чем дольше младенец получает грудное молоко, тем выносливее и крепче он вырастает.

Нередко встречается мнение, что взрослым людям молоко не так уж полезно, поскольку плохо усваивается, но, если рассмотреть вопрос чуть глубже, это мнение далеко от действительности. Существует огромное количество научных исследований, подтверждающих пользу молочных продуктов именно для взрослого организма, и особенно для организма женщины. А в Аюрведе — древней науке о здоровой долгой жизни, натуральное молоко и топлёное коровье масло наделяются целительными свойствами. Тех же, кто постоянно их употребляет – приобретает особую духовную чистоту.

Натуральное молоко — ценный источник хорошо усваиваемого кальция (из молочных продуктов этот жизненно необходимый элемент усваивается более чем на 90%). Большое количество полезных аминокислот, также усваиваемых практически полностью, и витаминов, положительно влияет на иммунную и эндокринную систему женщины.

Стакан тёплого молока на ночь перед сном хорошо успокаивает и нормализует сон, особенно, если в него добавлен мёд или корица.

Творог также относится к богатым кальцием продуктам, способствующим укреплению костей, ногтей и зубов. Много в нём и таких полезных ингредиентов, как фосфор, железо, аминокислоты и полезные ферменты.

Для девочек и молодых девушек творог просто незаменим: сбалансированный набор питательных веществ, способствует росту и правильному гормональному развитию будущей женщины. Узнать больше

Девочка, недополучившая молочный белок и кальций из сыра, творога, молочнокислых продуктов в подростковом возрасте, может столкнуться с проявлениями остеопороза, уже вынашивая своего первого ребенка.

Польза молочных продуктовВ период беременности этот продукт станет источником питательных веществ не только для самой женщины, но и для опорно-двигательной системы развивающегося внутри неё малыша, наряду с биодоступными витаминными комплексами.

 

В зрелом возрасте нехватка кальция проявляется особенно остро. Она способствует развитию остеопороза, многократ-но увеличивающего риск переломов, приводит к перепадам настроения и повышенной раздражительности.

Польза молочных продуктовПоэтому творог и сыр очень обогатят рацион женщине, если ей уже за 40. А хорошие витамины, содержащие кальций, омега3-ПНЖК и другие микроэлементы, помогут предотвратить нежелательные травмы опорно-двигательной системы.

Известно свойство творога уменьшать количество «плохого» холестерина в сыворотке крови, а также улучшать мозговое кровообращение, а это значит, что польза молочных продуктов для организма не снижается и для пожилых дам. Узнать больше

Однако следует учитывать, что для уменьшения нагрузки на печень и профилактики атеросклероза, предпочтительнее употреблять молочные и кисломолочные продукты с жирностью – 2,5-5%.

В кефире содержатся живые молочнокислые бактерии, способствующие нормализации микрофлоры в кишечнике, и улучшающие общий метаболизм. Регулярное употребление кефира способствует лучшему усвоению пищи. Он обладает антимикробными свойствами, способствует выводу из организма токсинов и прочих вредных соединений, уменьшает отложение солей.

Не менее полезен и йогурт, в том случае, конечно, если он не подвергался термической обработке и не содержит в своём составе искусственных консервантов. Живые полезные бактерии в его составе способствуют нормализации работы желудочно-кишечного тракта и повышают иммунитет.

Интересно, что наиболее полезным оказывается греческий йогурт. От обычного он отличается тем, что в процесс его приготовления входит фильтрация, в результате которой из греческого йогурта удаляется сыворотка, а поэтому он содержит не только больше белков, но и намного меньше сахара и углеводов, а, следовательно, и калорий. В одной порции такого йогурта содержится четверть суточной потребности женщины в кальции. В нём почти вдвое больше белка и пробиотиков, по сравнению с обычным.

Пробиотики облегчают симптомы раздражённого кишечника, неприятного заболевания, от которого страдают преимущественно женщины, повышают иммунитет и, в целом, укрепляют здоровье.

Сыр содержит в составе большое количество белка, что придаёт ему особую питательную ценность. По количеству кальция в составе он превышает остальные молочные продукты в несколько раз, является он и ценным источником фосфора, участвующего в синтезе ферментов и активных форм витаминов, а также являющегося базовым элементом костей и зубов. Узнать больше

Польза молочных продуктовМолоко и молочные продукты используются в традиционной и народной медицине как средства профилактики и лечения самых разнообразных заболеваний. Но целиком их польза молочных продуктов проявляется только тогда, когда они натуральные и свежие. Поэтому при покупке следует быть внимательными к информации на упаковке: очень важна дата выпуска продукта, сроки хранения и его состав. Натуральное молоко не может храниться месяцами, только если в него не добавлены консерванты, снижающие его пищевую ценность и являющиеся потенциальными аллергенами.

Итак, Вы узнали в чем же заключается польза молочных продуктов. Расскажите была ли Вам интересна эта статья? А какую диету соблюдаете Вы?

Related Posts

Комментарий

  1. Am already a follower and want to thank you for the wobbles you sent me. Am so excited and eager to use them. Thanks for giving me the chance at one of your stamp se.t0marg00s6 at verizon dot net

Оставить Комментарий

top