Я родился в 80-е в столице Башкирии. Сколько себя помню – меня окружали медики. Мама — медсестра в детской больнице, стаж больше 30 лет, папа — массажист, 2 родные тети — медсестры, 3 двоюродные сестры тоже медсестры.

Разговоры о больных, болезнях, лекарствах я слышал с детства. Мечта стать первым в нашем роду врачом зародилась, когда мне исполнилось 15 лет. К своей мечте я шел осознанно. И когда после школы поступил в медицинский университет, с первого курса параллельно плановой учебе, занялся научными исследованиями на кафедре хирургии, писал статьи. Тогда же меня стали живо интересовать вопросы продолжения рода, проблемы связанные с зачатием, вынашиванием ребенка и патологическими родами. Тему мужского и женского бесплодия я отслеживал все годы своего обучения в Университете и, впоследствии, когда проходил специализацию по детской хирургии, урологии-андрологии, а потом и эмбриологии.

Я мусульманин, исповедую ислам, верю, читаю молитвы, хожу в мечеть, чту традиции своей религии, но в то же время живу светской жизнью.

Полагаю, что Бог един. В исламе это Аллах, христиане называют Богом, буддисты Буддой и так далее. Считаю правильным в отношении других религий проявлять терпимость и понимание — думаю, что их вера также справедливая.

Я убежден, что вера должна быть обязательно — у кого то она в Бога, у кого то в свои силы, у кого то в близкого человека…

Именно эта вера помогает людям в трудные времена решать сложные вопросы. И вопросы зачатия не исключение. Вера в этом случае поможет идти к своей цели, не сворачивая с пути, превозмогая любые трудности, не смотря ни на что, прийти к заветному результату.

Я женат и счастлив в браке. Отец чудесной малышки. Тему проблем с зачатием в свое время благополучно решил сам методами, которые впоследствии стал применять для помощи семьям моих друзей, знакомых и пациентов.

Убежден, что в большинстве случаев родителями можно стать естественным образом, без применения радикальных медицинских способов. Свои знания и опыт применяю в Клинике планирования семьи и через свои интернет-ресурсы. Благодарные пациенты, став счастливыми родителями информируют меня, как растут дети, появившиеся на свет с моей помощью.

Меня иногда спрашивают: почему мужчина занимается женскими вопросами здоровья? Когда человек принимает решение, где ему лучше помогут с его проблемой, он руководствуется репутацией и квалификацией врача. Пол врача не играет существенной роли в том, чтобы избавить вас от страданий.

Есть выражение, что у врача нет пола, он по своей роли в судьбе пациента абстрагируется от того, чтобы смотреть на вас глазами мужчины. Ведь интимные подробности болезни его интересуют сугубо из медицинских соображений и желания вам помочь. Врачебная тайна — это непреложное условие отношений врача с пациентом.

В народе бытует мнение что мужчина гинеколог лучше, чем женщина. Может это связано с более трепетным и доброжелательным отношением к женщине, как представительнице противоположного пола? В любом случае важно, чтобы он был хорошим специалистом и порядочным человеком.

Моя специальность это не совсем гинекология, а скорее эмбриология. Я работаю непосредственно с клетками пациентов. И мое отношение к объекту исследования сугубо лабораторное, медицинское. Интерес же к женскому и мужскому здоровью у меня присутствует, как у врача. И в эмбриологию я пришел именно из интереса к репродуктивному здоровью, процессу продолжения рода.

Кроме медицины, которая стала не просто профессией, а Делом Жизни, я люблю жизнь во всех ее проявлениях. Литература, музыка, природа, друзья, пациенты – это то, что меня заряжает. Делает спокойнее, счастливее, увереннее в себе и выбранном мной пути.

Всегда рад быть полезным Вам и Вашим близким.Доктор Ильдар.

Республика Башкортостан

Родной город Уфа

Памятник Салавату Юлаеву

Смотреть в полноэкранном режиме

top