Бесплодие неясного генеза: путь к материнству.

как лечить бесплодие Здравствуйте, дорогие наши читатели и читательницы.
Сегодня мы говорим про бесплодие неясного генеза.

На сегодняшний день достаточно актуальной  проблемой для многих семей является  бесплодие. Узнать больше

К сожалению, данная тенденция набирает обороты, и становиться настоящей трагедией для семей, которые с ней столкнулись. Если в браке не появляется ребенок – это способно внести разногласия между мужем и женой вплоть до разрыва отношений. Но, даже имея такую серьезную проблему не нужно приходить в отчаяние, так как сегодня многие специалисты работают над решением проблемы бесплодия.
Довольно часто имеет место бесплодие «неясного генеза» — ситуация, когда и женщина и мужчина не имеют проблем со здоровьем, а наступление ожидаемой беременности не происходит. Для женщин, которых коснулась данная проблема, будет полезна статья, посвященная исследованию японских специалистов в области лечения бесплодия. В данном исследовании было задействовано небольшое количество женщин, поэтому результаты не могут носить неопровержимый характер, но, все же, заслуживают внимания.

Предмет исследования.

бесплодие неясного генеза что делать Предметом данного исследования японских специалистов стала значение лапароскопии в устранении такой проблемы как бесплодие «неясного генеза». Согласно статистическим данным, на сегодняшний день одна семья из десяти оказывается перед ситуацией, когда не происходит наступление беременности, но только пятнадцать процентов из этого числа – это бесплодие «неясного происхождения».
Данный диагноз характеризуется следующими критериями: длительность менструального цикла от 25 до 35 дней и отсутствие при этом ановуляции; спермограмма мужа находится в норме; гистеросальпингография имеет нормальные результаты; при проведении ультразвукового исследования наличие патологии не обнаружена; в крови не обнаружены антитела к хламидиям; гормональный статус в пределах нормы; нормальное значение СА-125; не обнаружены антиспермальные антитела.

Суть исследования.

Суть исследования, которое было проведено японскими учеными, заключалась в следующем: женщинам, которым был поставлен неутешительный диагноз бесплодие «неясного генеза», овуляциястимулировалась по стандартным схемами, если возникала необходимость, применялась внутриматочная инсеминация. Узнать больше

Проведение лапароскопии имело своей целью определить, есть ли необходимость применять дополнительные технологии репродукции.
После проведения лапароскопии в течение следующих 6-12 месяцев японские ученые продолжали стимуляцию овуляции. Если на протяжении этого периода не наступала беременность, женщинам рекомендовалось прибегнуть к помощи экстракорпорального оплодотворения. Если в случае соблюдения данных рекомендаций беременность не наступала, женщины принимали участие в исследовании.
Согласно результатам исследования, проведенного японскими учеными, бесплодие «неясного происхождения» имело место менее чем в половине случаев. Помимо данного диагноза причинами не наступающей беременности также были эндометриоз, трубно-перитонеальный фактор, поликистозные яичники.
В ходе исследования было выявлено, что диагнозом бесплодие «неясного генеза» страдало менее половины участвовавших в проекте женщин. При этом более 50 женщин, у которых подтвердилось бесплодие «неясного происхождения», в результате стимуляции овуляции дождались долгожданной беременности.

Влияние длительности бесплодия, продолжительности лечения и возраста женщин на результативность лечения.
проблема неясного генеза  Японские ученые в ходе своего исследования поставили цель также выяснить, насколько влияет продолжительность бесплодия на результативность лапароскопии. Для этого женщин, которые были задействованы в исследовании, разделили на три группы по признаку длительности бесплодия. Наблюдение не выявилосвязи между наступлением беременности продолжительности данной проблемы у женщин.
Также, в результате данного исследования было выявлено, что эффективность наступления беременности зависит от времени, на протяжении которого женщина проходила лечение от бесплодия. Согласно итогам исследования наименьшая вероятность забеременеть оказалась у женщин, которые лечились менее одного года.
В ходе исследования специалисты из Японии проследили, насколько существенно влияет возраст женщины на наступление беременности в результате лапароскопии.
Согласно полученным данным результаты лечения женщин до 30 лет и женщин, которые перешли 30-летний рубеж особо не отличались. Из чего можно сделать вывод, что возраст женщины не имеет существенного значения для результата лечения.
Особое внимание японские ученые обращали на женщин, у которых в ходе исследования диагноз бесплодие «неясного происхождения» подтвердился. У большинства этих женщин в результате лапароскопии беременность наступила, при этом 90 процентов этих женщин смогли забеременеть в течение первых 6 месяцев лечения. Таким образом, можно наблюдать, что особое значение для достижения успеха имеют первые полгода.Именно в этот период является наиболее благоприятным для стимуляции овуляции после проведения лапароскопии.

Выводы.
Таким образом, изучив результаты проведенного японскими учеными исследования, можно сделать следующие выводы:
1. Невозможно достоверно определить, что имеет место именно бесплодие «неясного генеза» без проведения предварительно лапароскопии, так как после проведения указанной процедуры этот диагноз подтверждается менее чем в половине случаев.
2.Результативность лечения не зависит от длительности заболевания.
3.Наибольших успехов в лечении данного бесплодия можно добиться в первые 1-2 года существования проблемы.
4. Возраст женщины существенно не влияет на результаты лечения. Женщины до 30 лет имеют немного больше шансов на успех, но результаты лечения женщин после 30-ти не имеют больших отличий. Узнать больше

 

Комментарии

  1. У нас тоже долго не получались дети. Ходили по врачам несколько лет. Диагноз «бесплодие неясного генеза». Мы пробовали, но ничего не получалось. Все лечение тоже ни о чем оказалось. А потом, спустя 7 лет, мы случайно услышали о психологических факторах бесплодия. Начали разбираться, пошли к психологу. И правда, оказалось, что «неясный генез» сидит в наших головах .страхах от будущих детей. Через полгода после первого посещения психолога я узнала, что беременна! Сейчас у нас замечательная дочка растет. Я очень благодарна нашему психологу!

    • Ильдар

      Растите здоровыми и крепкими!

    • Представить страшно, сколько Вам пришлось пройти… На самом деле у нас в наших головах куча скелетов спрятана. Знаю, к примеру, что психологи трактуют заболевания глаз, частичную потерю или ухудшение зрения тем, что человек не хочет видеть вокруг происходящее; заболевания ног — человеку трудно двигаться в жизни в каких-то делах вперед. И с беременностью, или с ее отсутствием, наверняка, связано множество наших психологических особенностей.

Оставить Комментарий

top